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domingo, 9 de agosto de 2009

Pirão de Galinha

Mais uma novidade: na primeira semana de cada mês estaremos postando uma receita típica da cozinha mineira que você pode preparar em sua casa em meio a uma boa prosa entre amigos, saboreando a bebida de sua preferência. Por aqui, geralmente, rola uma cerveja bem gelada e uma pinguinha da boa,mas o vinho também é sempre bem-vindo.


Nossa primeira receita será o "Pirão de Galinha Caipira", prato típico do Vale do Jequitinhonha
Bom apetite!

INGREDIENTES:
  • 1 galinha caipira cortada em pedaços,
  • óleo de soja ou o de sua preferência;
  • 3 dentes de alho;
  • 2 cebolas médias picadas;
  • 6 pimentas-de-cheiro picadas;
  • 2 folhas de hortelã picadas
  • 1 tomate grande picado;
  • sal a gosto;
  • 1/2 colher (sopa) de coentro;
  • 1 colher (chá) de cominho;
  • 1 tablete de caldo d galinha;
  • 1 copo (americano) de farinha de mandioca;
  • cheiro verde a gosto;
  • água
COMO FAZER:
Fever a galinha por dois minutos, depois que a água levantar fervura. Refogar no óleo, em uma panela de pressão uma cebola, o tomate, o cominho, o sal, o alho, três pimentas, o coentro e o frango. Pôr um copo (americano) de água e, logo que o caldo engrossar, acrescentar mais três copos de água. Tampar e deixar cozinhar por 20 minutos depois que a panela der pressão. Retirar um terço do caldo do cozimento e levar ao fogo com o caldo de galinha, uma cebola, três pimentas e a farinha de mandioca, que deve ser dissolvida em um copo (americano) de água. Mexer até engrossar e salpicar cheiro-verde. Servir o pirão acompanhado da galinha.

Fonte: Sabores de Minas v. 53 - encarte mensal do jornal Estado de Minas.



4 comentários:

  1. Nossa, eu tava sem criatividade do que iria fazer de almoço meu marido ama Pirao so que eu nao sabia como fazer, e encontrei a receita de voces,..Parabens, essa receita é maravilhosa e amei..muito gostosa.um bjao. continuo pegando receitas do site de voces..ate
    Bjos Ingrid- Chapeco-SC.

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  2. Olá Inggrid,
    seja bem vinda ao blog.
    Ficamos felizes por você ter gostado de nossas receitas. Estaremos postando mais receitas da tradicopnal culinária mineira e esperamos que você e família apreciem.
    Feliz Páscoa pra vc e família.

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  3. Ola,


    Eu simplesmente amei a receita!! Vou fazer ainda nesta semana... Ja ate combinei com as minhas amigas um jantarzinho bem alegre la em casa!!

    Obrigado e continuem postando ótimas receitas.

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  4. Olá,
    seja bem vinda.
    Ficamos felizes por você ter gostado de nossas receitas da culinária mineira.
    Desejamos que seu jantar com as amigas seja um sucesso.
    Bom apetite!

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