Seguidores

domingo, 13 de setembro de 2009

Bombom de Cachaça


Mais uma receita da cozinha mineira, o "Bombom de Cachaça",não indicado para quem está parando de fazer uso da "Marvada". Esta receita é da cidade de Salinas. Saboreie.




INGREDIENTES:
  • meio quilo de chocolate ao leite em barra, ralado,

  • meio quilo de chocolate meio amargo em barra, ralado;

  • 2 caixas (200 g. cada) de creme de leite (sem soro);

  • 1 copo americano de boa cachaça.

PARA A COBERTURA:

  • 1 Kg. de chocolate meio amargo hidrogenado.

MONTAGEM:

  • fôrmas de acetato no tamanho desejado.

COMO FAZER:


1) A massa - em uma panela, levar ao fogo brando o creme de leite até que fique morno. Em seguida, pôr os dois tipos de chocolate e misturar até dissolver. Tirar a panela do fogo, pôr a cachaça e misturar bem. Reservar.


2) A cobertura - derreter o chocolate meio amargo em banho-maria ou no microondas. Reservar.


3) A montagem - em fôrmas de acetato, pôr a cobertura, ja morna, com a quantidade que preencha toda a fôrma. Retirar o excesso para que fique apenas uma casca fina. Retornar o excesso para o recipiente onde está a cobertura. Levar ao congelador por cinco minutos, até que a casca endureça. Pôr um pouco da massa em um saco plástico. Fazer um furo pequeno na ponta e despejar nas forminhas, até preenchê-las. Completar com a cobertura e levar ao congelador por 10 minutos.


Fonte: Sabores de Minas, v. 35 - Suplemento do jornal Estado de Minas.

2 comentários:

  1. Licínio, com essas receitas daqui a pouco vamos ter que inaugurar o restaurante do Blog!!! Abraço.

    ResponderExcluir
  2. Léo, prefiro ficar do lado de fora do balcão, apenas degustando as iguarias :)
    Abração.

    ResponderExcluir

Obrigado por comentar nossa postagem. Ah... não se esqueça de se identificar.