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domingo, 11 de outubro de 2009

Surubim assado no pirão

INGREDIENTES:

1 Kg. de surubim em postas
2 dentes de alho picado
1,5 litro de água
2 xícaras (chá) de farinha de mandioca
3 batatas cozidas, cortadas em rodelas
cheiro-verde a gosto
meia colher (sopa)de açafrão tempero caseiro a gosto


COMO FAZER:

Para o pirão, retirar a pele do peixe, com cuidado de não desmanchar as postas. Refogar a pele e demais sobras com o tempero, alho e açafrão. Pôr água e deixar, até que o caldo fique encorpado. Coar e desprezar a pele e as sobras. Levar o caldo coado ao fogo e, aos poucos, pôr a farinha de mandioca. Mexer até o pirão engrossar, mas não muito. Despejar o pirão em uma travessa, pôr as postas de peixe e as batatas cozidas, de modo que as postas e as batatas fiquem cobertas, mas não totalmente, pelo pirão. Salpicar cheiro-verde e levar ao forno por cerca de uma hora e meia.

Fonte: Sabores de Minas v. 61 - encarte mensal do jornal Estado de Minas.

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