Seguidores

segunda-feira, 7 de dezembro de 2009

Chester à moda de Minas



Como já ficou tradicional no blog, no início de cada mês postamos uma receita típica da cozinha mineira. Aproveitando as comemorações de final de ano, trazemos mais uma receita deliciosa. Siga as orientações e bom apetite, saúde, paz e prosperidade para todos.


______________________________

CHESTER À MODA DE MINAS



INGREDIENTES:
  • 1 Chester de 3 kg.
  • 3 colheres (sopa) de alho e sal
  • meio copo (tipo americano) de vinho branco suave
  • 1 copo (tipo americano) de água
  • 1 colher (café) de nóz-moscada
  • 1 colher (sopa, rasa) de ervas finas moídas
  • 200g. de azeitonas sem caroço
  • 1 cabeça de cebola fatiada
  • 3 colheres (sopa) de margarina
  • 3 litros de água
  • suco de dois limões

PARA A DECORAÇÃO:
  • folhas de alface
  • cheiro verde
  • 1 cacho de uvas rosadas
  • 20 cerejas

MATERIAL:
  • papel alumínio

COMO FAZER:

De véspera, tirar o chester da embalagem e retirar os miúdos que estão na parte interna da ave. Em seguida, para limpar bem, deixá-la de molho com trê litros de água e suco de dois limões, de um dia para o outro, na geladeira. O caldo será desprezado. No dia seguinte, três horas antes de assar a ave, colocar em um recipiente o alho, o sal, as ervas finas, o vinho branco suave, um copo de água, a nóz moscada e misturar bem.
Por último, acrescentar as azeitonas e a cebola. Misturar. Com uma faca de ponta fina, fazer 20 furos em diversas partes do chester. Com uma colher (sobremesa) regar esses furos com o caldo do tempero e preencher com as azeitonas e a cebola.
Em seguida, untar o chester com margarina. Cobrir com papel alumínio e levar ao forno por uma hora. Retirar o papel e deixar mais 30 minutos no forno, até dourar. Servir assado com farofa e decorar com alface, cheiro verde, uvas e cerejas.

FONTE:
Sabores de Minas v. 39. Suplemento do Jornal "Estado de Minas".

4 comentários:

  1. Nossa deve ser ótimo, meu blog é sobre gastronomia e olha parabéns pela receita!!!
    Deu muita vontade que chegue logo a noite de natal!!!!
    Passa la pelo marido sanduíche
    http://www.maridosanduiche.blogspot.com/
    Grande abraço
    Leonardo Bento

    ResponderExcluir
  2. Olá Leonardo, seja bem-vindo.
    eu também estou louco para provar esta receita, já estou combinando com minha esposa em prepará-la.
    Em breve irei conhecer o seu blog e retribuir a visita. Apareça sempre.
    Abração.

    ResponderExcluir
  3. E aí Licínio. Passei para divulgar a comunidade do blog no orkut:

    http://www.orkut.com.br/Main#Community?cmm=96756352&refresh=1

    Um abraço.

    ResponderExcluir
  4. Beleza Léo, vou tentar criar um link para a comunidade na barra de menu do blog.
    Abraço.

    ResponderExcluir

Obrigado por comentar nossa postagem. Ah... não se esqueça de se identificar.