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terça-feira, 5 de janeiro de 2010

Costelinha Crocante

Esta é a nossa primeira receita de 2010. Elegemos a costelinha de porco, que acompanhada de uma cerveja bem gelada é ainda mais deliciosa.
Bom apetite!


INGREDIENTES
  • 1 kg. de costelinha suína cortada em pedaços de cinco centímetros
  • suco de quatro limões
  • meio quilo de farinha de mandioca
  • sal a gosto
MATERIAL
  • Grelha para churrasco
COMO FAZER

Temperar a costelinha com suco dos limões e levar para assar na churrasqueira, em uma grelha colocada na parte mais alta, para que asse aos poucos. Quando já estiver dourada, retirar e passar na farinha de mandioca misturada com sal, de modo que os pedaços fiquem completamente cobertos. Voltar a carne para a churrasqueira e deixar por aproximadamente 10 minutos, na parte mais afastada da brasa. Pode ser servida acompanhada por azeite misturado com ervas desidratadas e pimenta.

FONTE: Sabores de Minas, nº 59 - Suplemento mensal do jornal "Estado de Minas".

2 comentários:

  1. Então Licínio, temos que fazer o teste pra ver se a receita funciona! Um abraço.

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  2. Fica combinado assim: na sua próxima vinda à Pitangui provaremos desta iguaria.
    Abraço.

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