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sexta-feira, 5 de fevereiro de 2010

Bolinho de Mandioca com Carne Moída














O verão taí e uma cervejinha gelada é sempre bem-vinda, acompanhada de um bom tira gosto é ainda melhor. Nossa sugestão é esta receita mineira de bolinho de mandioca, uma delícia. Mas não se esqueça: beba com moderação.

INGREDIENTES

  1. PARA A MASSA:
  • 2 colheres (sopa) de manteiga
  • 2 tabletes de caldo de carne
  • 1 litro de leite
  • 1 kg. de mandioca cozida e batida com água do cozimento
  • 1 colher (sopa) de salsinha picada
  • sal a gosto
  • 700 g. de farinha de trigo

2. PARA O RECHEIO:

  • 1 kg. de carne bovina (patinho0 moída)
  • 4 dentes de alho picados
  • 4 colheres (sopa) de pimentão vermelho picado
  • 4 colheres (sopa) de cheiro-verde picado
  • 1 colher (sopa) de tempero caseiro
  • pimentas-malagueita amassadas a gosto
  • 1 copo de requeijão
  • 3 colheres (sopa) de colorau
  • 1 cebola picada
3. PARA FINALIZAR:
  • leite
  • farinha de rosca
  • óleo para fritar

COMO FAZER:

Para o recheio, refogar, no óleo, a cebola, o alho, o tempero, o colorau, o pimentão, as pimentas e a carne. Quando a carne estiver pronta, pôr o requeijão e assim que misturar por completo, retirar do fogo.
Para a massa, misturar a mandioca batida com os demais ingredients, exceto a farinha e levar ao fogo. Quando começar a ferver, pôr, aos poucos,a farinha e mexer. Retirar do fogo quando começar a desgrudar da panela.
Quando a massa estiver morna, retirar com uma colher (sopa) e abrir na mão. Pôr o recheio e fechar as extremidades, como um quibe, porém mais achatado. Repetir o processo com toda a massa.
Passar os bolinhos no leite, e, em seguida, na farinha de rosca. Fritar em óleo quente, suficiente para cobrir os bolinhos.

FONTE:
Sabores de Minas v. 65. Suplemento do jornal "Estado de Minas".

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