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domingo, 7 de março de 2010

Moqueca de Surubim

Já que estamos na quaresma, a receita deste mês será a base de peixe de água doce.
Esta receita vem de Sete Lagoas. Bom apetite.




INGREDIENTES
  • 600g. de filé de surubim, cortado em cubos grandes
  • 200ml. de leite de coco
  • 100 g. de pimentão vermelho picado em tirinhas finas
  • 100 g. de pimetão amarelo picado em tirinhas finas
  • 100 g. de pimentão verde picado em tirinhas finas
  • 200 g. de tomate sem casca e sementes picado em tirinhas finas
  • 1 colher (sopa) de alho moído
  • 2 colheres (sopa) de azeite de oliva
  • 2 colheres (sopa) de azeite de dendê
  • 100 g. de extrato de tomate
  • 150 g. de cebola picada
  • 1 maço de cheiro verde picado
  • suco de 1 limão
  • sal a gosto
COMO FAZER

Temperar o surubim com limão e sal. Aquecer uma panela, de preferência de pedra, e despejar os azeites de oliva e dendê, a cebola, o alho e os pimentões. Quando murcharem, pôr o extrato de tomate e deixar no fogo por 3 minutos. Pôr o leite de coco, o peixe, os tomates, o sal e cobrir com água. Deixar cozinhar por 10 minutos. Provar o tempero, salpicar cheiro-verde e servir.


FONTE: Sabores de Minas, v. 66, Suplemento do jornal Estado de Minas.

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