Seguidores

sexta-feira, 9 de abril de 2010

Empadão de queijo de Minas

Este mês postamos mais uma deliciosa receita da cozinha mineira,
mais precisamente da cidade de Santa Rita do Jacutinga, trata-se do Empadão de queijo de Minas. Bom apetite!




INGREDIENTES:
  • 1 ovo
  • 2 dedos de um copo (200ml.) de leite
  • 1 colher (sobremesa) de fermento em pó
  • 500 g. de manteiga
  • 1 pitada de sal
  • 500 g. de farinha de trigo

Para o recheio:

  • 500 g. de queijo de Minas
  • 500 ml. de leite

COMO FAZER:

A massa: em um recipiente, juntar o ovo, o fermento em pó, a manteiga e o sal. Acrescentar a farinha de trigo aos poucos, até obter uma massa consistente. Se ficar mole acrescentar mais farinha. Moldar a massa num refratário médio, cobrindo o fundo e as laterais.

O recheio: bater no liquidificador o queijo e o leite, até obter um creme consistente. Pôr o creme sobre a massa, no refratário e levar ao forno quente, durante cerca de 40 minutos, até o empadão ficar bem corado.

FONTE: Sabores de Minas, v. 30. Suplemento do jornal Estado de Minas

4 comentários:

  1. Licínio, essas comidinhas são bem convidativas...rs. Vcs também curtem cozinhar, ou as receitas são apenas para compor o blog?
    Abçs, Ana Teresa

    ResponderExcluir
  2. Ana,
    eu gosto de cozinhar, sempre estou textando algumas receitas em minha casa e o resultado tem sido bom...rsrsrsrs...
    Além disso, pensei nesta seção. pois,no interior é em volta do fogão que rola muita conversa boa regada com breja gelada,cachacinha e iguarias diversas.
    Abraço.

    ResponderExcluir
    Respostas
    1. eu nao moro ai mas aqui e minas em patrocinio aonde eu moro tem empada e e muito bom la se chama , dona empada e muinto legau um dia voceis vem aqui.

      Excluir
    2. Olá!
      seja bem vindo ao blog.
      Empada é mesmo uma delícia! Também adoramos, imagino que a empada da "Dona Empada" seja maravilhosa, me deu água na boca...rsrsrs...
      Seria muito legal podermos visitar a sua cidade.
      Dê um abraço em todos aí em Patrocínio.
      Volte mais vezes,tá?
      Abração.

      Excluir

Obrigado por comentar nossa postagem. Ah... não se esqueça de se identificar.