Seguidores

quinta-feira, 24 de junho de 2010

A Função nas quartas-feiras.

Função: s.f.: (lat functione) Ação natural e própria de qualquer coisa. Atividade especial. Finalidade. Festa, festividade, solenidade. Divertimento em comum.


Na casa do Verinho, a família tem o hábito de se reunir nas quartas à noite para assistir aos jogos de futebol (mesmo quando não tem jogo). Para animar essa reunião onde a boa prosa e a variedade dos tempeiros são a marca registrada, tem sempre uma cervejinha e uns petiscos.

Na última quarta-feira o tira gosto principal foi paçoca de carne, socada no pilão, preparada coletivamente pelos presentes. Ou seja, todo mundo colocou a mão na massa, ou melhor no pilão.




O mais interessante deste acontecimento (sagrado nas quartas) é o fato da família estar sempre junta, confraternizando.



Fotos: Léo Morato.

Receita da Paçoca
Ingredientes:
Carne frita e temperada (carne de sol, contra filé, alcaltra, etc).
Torresmo.
Farinha de mandioca.
Tempeiros a gosto (pimenta calabresa, alho poró, tempeiros caseiros, caldo de costela, etc).

Modo de fazer:
Colocar os ingredientes no pilão, de modo que a farinha cubra a carne e o torresmo.
Adicionar os tempeiros de acordo com a preferência.
Socar o pilão até que a paçoca (farofa fina) fique pronta.

Não esqueça de acrescentar:
Uma porção grande de amizade.
Um punhadinho de boa conversa.
A televisão ligada no jogo (se não tiver o jogo, serve uma boa música).
E uma cervejinha gelada.
Os tira-gostos adicionais tambem são bem vindos.

Bom apetite!!!

6 comentários:

  1. Hum... Deve ter ficado bão...! Se tivesse me convidado eu ia... Abração Geraldo Morato.

    ResponderExcluir
  2. Esta realmente apetitoso, ainda quero experimentar esta paçoca, com uma breja bem gelada.

    ResponderExcluir
  3. Pois é pessoal, essa paçoca feita na hora, foi novidade pra mim também. Eu recomendo! Um abraço.

    ResponderExcluir
  4. Olha Gente,
    Eu adooooro uma paçoca, estou aqui babando.
    Eu sei fazer paçoca e a diferença para a nossa paçoca cearense é que a nossa leva bastante cebola roxa pisada junto com a carne e a farinha de mandioca.
    Um abraço,
    Dalinha

    ResponderExcluir
  5. Dalinha,
    hoje é dia da paçoca na casa do Dênio.Podemos fazer um intercâmbio de receitas de paçoca.
    Abraço.

    ResponderExcluir
  6. Fala Dalinha !!!!
    Utilizamos a carne serenada. Salgamos uma peça de fraldinha e ela fica uma semana dormindo ao sereno, de dia volta para a geladeira. Utilizamos também torresmo, um pouco de cebola e alho e dá-lhe PILÃO. Nem cachorro come, pois não sobra para ele !!!! Abraço e volte sempre

    ResponderExcluir

Obrigado por comentar nossa postagem. Ah... não se esqueça de se identificar.