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quinta-feira, 18 de novembro de 2010

Moqueca à Pitangui

A dica de hoje da seção "À beira do fogão de lenha" é a Moqueca à Pitangui, que é uma criação do pitanguiense Márcio Fagundes. O CHEF mostrou suas habilidades culinárias, que já conhecemos de longa data, no programa da TV Alterosa, Viação Cipó no dia 31 de outubro de 2010. Bem que o Márcio poderia nos convidar para fazermos uma matéria a respeito de suas receitas !!!!!!

Ingredientes :

4kg de peixe gurijuba em filés grossos
2 colheres de sopa de amido de milho torrado
200ml de azeite de oliva
2 cabeças de alho picado
4 cebolas em cubos
8 tomates maduros, sem pele e sem semente, em cubos
½ lata de molho de tomate
1 colher de sopa de pimenta rosa
200g de azeitonas chilenas ou azeitonas pretas
150g de alcaparras
150g de tomate seco
Suco de 2 limões
1 pimentão vermelho em rodelas
1 pimentão amarelo em rodelas
Sal a gosto
Salsinha e cebolinha a gosto

Márcio e Toledo, esperando anciosamente, o prato do dia !!!

Modo de Preparo :

Tempere os filés de peixe com um pouco de sal e reserve por algumas horas em uma panela.

Refogue o alho no azeite de oliva fervente. Deixe dourar e acrescente a cebola. Quando a cebola estiver dourada, junte o tomate. Cozinhe um pouco e adicione molho de tomate. Vá acrescentando água. Coloque duas colheres de sopa rasas de sal, e despeje o molho sobre os filés de peixe.

Dissolva o amido de milho torrado em um pouco de água e junte ao peixe. Deixe ferver.

Coloque a pimenta rosa, o suco de limão, os pimentões, as alcaparras, o tomate seco e as azeitonas. Tampe a panela e deixe cozinhar por mais 5 minutos. Retire do fogo e decore com cheiro verde antes de servir!

Dica do Cipó: se você não encontrar gurijuba, pode substituir por outro peixe, de carne clara e consistente, como o surubim, por exemplo.


Toledo degustando a Moqueca


Assista o vídeo do programa Viação Cipó, acessando o link abaixo :


http://www.alterosa.com.br/html/noticia_interna,id_sessao=36&id_noticia=43099/noticia_interna.shtml
Fonte:
alterosa.com.br

3 comentários:

  1. Grande Dênio! Show de post. Taí mais um talento pitanguiense, na culinária!!!!! Valeu... Dênio!

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  2. Dênio,
    parece muito apetitoso, vou preparar este prato qualquer hora.
    Abração.

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  3. Professor, se esse "qualquer hora" for no Natal, já estou me convidando!!! Um abraço.

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