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sexta-feira, 2 de setembro de 2011

Quitanda Emília e Cibila


Iguarias de Pitangui.

Iniciamos hoje uma nova seção no blog: A Culinária de Pitangui. A ideia é mostrar as comidas típicas da cidade, os locais que fabricam e comercializam esses gêneros alimentícios e compartilhar as receitas tradicionais das famílias pitanguienses. Algumas dessas iguarias, dicas de pratos típicos e tira-gosto já são divulgados nas seções (menus) À beira do fogão de lenha e Circuito dos Botecos. Pretendemos ampliar essa divulgação pois a gastronomia, além de representar os saberes e fazeres populares (patrimônio cultural imaterial), é um dos pilares do turismo e consequentemente é mais um motivo para visitar Pitangui.


Cilila e Emília com a mão na massa.

A dica de hoje é a Quitanda da Emília e da Cibila, salgadeiras e confeiteiras que já estão no ramo há uns 30 anos. O estabelecimento fabrica algumas preciosidades da comida mineira como: biscoitos de queijo, bolos de fubá, cenoura e mandioca, pão de queijo, esfirra, quibe, coxinha de frango, tortas, roscas, pães, biscoitos de banha, tareco e as tradicionais empadinhas de Pitangui.

Emília e a antiga gamela de madeira.

Tivemos a oportunidade de visitar o "ateliê" e presenciar a arte do processo de fabricação dessas iguarias. A quitanda funciona à rua Inácio de Oliveira Campos nº 9, no centro da cidade.


No preparo dos salgados.

Além da Emília e Cibila, a Fernanda, Laís e Magda, também põem a mão na massa. E as encomendas podem ser feitas pessoalmente ou pelo telefone (37) 3271 1597. Vale a pena conferir!

Vai uma empadinha aí!?
Fotos: Léo Morato.

14 comentários:

  1. A Quitanda da Emília e Cibila são uma das melhores da cidade e região. O atendimento é sensacional, os preços são excelentes, e as iguarias são saborosas, para estimular o ápice do paladar! Quando em dúvida onde ir, passem lá porque não sairão com fome. Confira!

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  2. É isso aí Girlene, são os tradicionais sabores de Pitangui!

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  3. A quitanda das minhas tias são maravilhosas mesmo....

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  4. Como é bom fazer parte dessa Familia! Verdadeiramente é tudo uma delicia...

    Dinha Lú - Lavras/MG

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  5. Alexandre e Dinha, muito obrigado pela visita ao nosso blog. Voltem sempre!

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  6. Daqui sinto o cheirinho das delícias... Também o cheiro de saudades.

    Abraços a todos

    Adriani - Lavras-MG

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  7. Adriani, aqui você está em casa. Gratos pela visita.

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  8. PARABÈNS!!!
    SÀO TUDOS DIVINO!!!
    CADA UM MAIS GOSTOSO QUE O OUTRO...
    QUE DEUS ABENÇÒE.
    BJOS.

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  9. Alem de ser uma qutanda deliciosa ainda tem uma morena q e tudo de bom FERNANDA vc e muito linda ..O APAIXONADO

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  10. Como é bom ser neto da Vovó Bibia e sobrinho da Tia Emília e poder comer todas as delícias que elas fazem.

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  11. Obrigado vc Leonardo Morato por divulgar na Web o trabalho maravilhoso que minhas irmas fazem juntamente com a divulgação de Pitangui, minha cidade natal que tanto sinto saudades!!!

    Dinha Lú - Lavras - Sul de Minas

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  12. Obrigado pela visita ao blog, Francisco! Volte sempre.

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  13. Dinha Lú, divulgar as tradições e especiarias pitanguienses faz parte da missão do blog. E a Quitanda E & C é um diferenical da cidade. Abraço.

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  14. quero receita do tareco.biscoito de queijo dai e de martinho campos!brigadoooo!!!!!!!!!!!!! Que deleciaaaaa

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