Seguidores

quinta-feira, 6 de outubro de 2011

Peixada Daqui de Pitangui

Na beira do fogão à lenha.

No dia 24 de setembro a equipe do Blog Daqui de Pitangui se reuniu com alguns amigos em sua "sede campestre". Reagada à boa música, bate-papo e cerveja a "reunião de trabalho" foi bastante proveitosa. Para variar o cardápio (que geralmente é churrasco) resolvemos fazer uma peixada na panela de barro e o encontrou rolou até altas horas.

Preparado de forma coletiva (cada um dava um pitaco), entre um ingrediente e outro, o prato foi tomando forma.

O professor Licínio e toque final.

Tivemos a ilustre presença do Mestre (Cabrito) e de sua Musa Inspiradora.
"Aqui é outro departamento, babaca. Dá um time. Faz de conta que não aconteceu".

Peixada Daqui de Pitangui

Receita (serve 8 a 10 pessoas)

2,5 kg de peixe em postas

3 tomates maduros

1 pimentão verde grande

2 cebolas grandes

½ cabeça de alho

½ maço de salsa e cebolinha

3 colheres (sopa) de azeite de dendê

400 ml de leite de coco

100 ml de azeite de oliva

1 colher (sopa) de orégano

Modo de fazer

Colocar a cebola, o alho, o pimentão e o tomate picados, na panela de barro e dourar (refogar) no azeite. Colocar as postas de peixe (temperado com alho, sal, limão e nóz moscada) e virar (com uma colher grande) para cozinhar os dois lados. Colocar o leite de coco e o azeite de dendê e deixar ferver por 10 minutos aproximadamente. Provar para apurar o tempero (se necessário, colocar mais sal). Colocar o orégano, a salsa e a cebolinha picados e servir com arroz branco.


A peixada.
Fotos: Léo Morato.

5 comentários:

  1. Bão demais! Temos que aproveitar bem a sede campestre.

    ResponderExcluir
  2. Esse trêm deve ser muito bão... se tiver uma pinguinha do barril / dorna, fica melhor ainda... Ehhh Pitangui... me aguarde. Tô chegando para esperimentar desse trêm.

    Abraço

    Sandro

    ResponderExcluir

Obrigado por comentar nossa postagem. Ah... não se esqueça de se identificar.