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quinta-feira, 12 de abril de 2012

Baião de Dois à Mineira

A receita que compartilhamos hoje é simples, fácil, rápida e saborosa. Estamos falando de um prato típico da culinária nordestina, o Baião de Dois.



BAIÃO DE DOIS À MINEIRA

(serve 6 a 8 pessoas):

Ingredientes:


- 300 gramas de feijão.

- 500 gramas de arrroz.

- 600 gramas de carne de porco (pode ser usado, paio, charque, baicon ou carne de gado).

- 1/2 maço de cheiro verde (cebolinha, salsa e ou coêntro).

- 50 ml de óleo de soja, manteiga ou gordura de porco.

- 1/2 cabeça de alho.

- 2 cebolas médias.

- sal ou tempeiro pronto.

- 2 folhas de louro.

- orégano ou ervas finas
- nóz moscada.




Modo de fazer:


-pré-cozinhar o feijão (ao dente) e escorrer o caldo.
- picar a carne e tempeirar com sal, alho e nóz moscada.
- fritar a carne no óleo, mateiga ou banha de porco.

- acrescentar a cebola e o alho, picados.

- colocar o arroz, um pouco de tempeiro e deixar dourar.

- acrescentar um pouco de água fervendo.- colocar o feijão pré-cozido.
- acrescentar as folhas de louro e uma pitada de orégano ou ervas finas.
- colocar a metade do cheiro verde picado.

- colcar mais água fervendo.

- apurar o tempeiro (provar).

- deixar cozinhar.

- acrescentar a restante do cheiro verde, ao final.

Fotos: Léo Morato.

Para acompanhar, sugerimos:


- um ovo frito, em cima do prato.

- uma boa pimenta.

- e uma cachaça mineira.


Bom apetite!

2 comentários:

  1. Leo, essa receita é agradável ao paladar de quase todos que o experimentam, é garantia de sucesso total. Eu adoro, e vai uma dica: Fica melhor ainda se for acompanhado de mandioca frita e couve refogada. Comprovem!

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  2. É bom mesmo Girlene, aprendi a fazer o Bãio de 2 tem pouco tempo. E cada um tem seu acompanhamento especial, não é mesmo! Valeu a dica.

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