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domingo, 28 de outubro de 2012

Frango com quiabo no fogão à lenha

Frango com quiabo no fogão pitanguiense à lenha. 
Foto: Léo Morato.

Compartilhamos hoje uma receita de dar água na boca: o frango com quiabo que cai muito bem no domingo, no sábado e em qualquer dia de feira, principalmente de estiver chovendo. Aliás, dar receita de frango com quiabo para mineiro é redundância, quase um pleonasmo. Mas fica a dica para as(os) cozinheiras (os) de plantão, em qualquer parte do Globo, que visitam Pitangui, através do Blog.

    Ingredientes  

  • 1 quilo de quiabo
  • 1 frango inteiro, cortado em pedaços
  • 5 dentes de alho amassados
  • 1 cebola grande bem pidadinha
  • 1 xícara (chá) de óleo
  • 1 colher (sobremesa) de colorau
  • Pimenta a gosto
  • Sal a gosto
  • Cheiro verde a gosto

   Modo de Preparo

  • Tempere o frango com o alho amassados, sal, pimenta e colorau
  • Se desejar, acrescente uma colher (sopa) de vinagre
  • Deixe marinar na geladeira por aproximadamente, 30 minutos
  • Preparando o quiabo:
    1. lave o quiabo e seque com um pano, deixando-o bem sequinho
    2. Pique em rodelinhas finas
    3. Em uma panela, aqueça uma xícara de óleo
    4. Acrescente o quiabo picado e deixe refogar até que não tenha mais nenhuma baba
    5. tenha paciência, porque a baba sai
    6. este processo leva cerca de 20 minutos
    7. Mexa de vez em quando, com cuidado para o quiabo não desmanchar
    8. Quando estiver sem baba, desligue o fogo, espere amornar e coe, para retirar o óleo
    9. Reserve somente o quiabo
    Preparando o frango:
    1. em uma panela, aqueça duas colheres (sopa) de óleo e doure muito bem a cebola, como se estivesse queimando ( isso fará com que solte um corante natural no frango)
    2. Junte o frango e deixe -o fritar muito bem
    3. Quando estiver bastante dourado, junte três xícaras de água fervente, ou um tanto que quase cubra o frango
    4. Corrija o sal, se necessário, e deixe cozinhar em fogo médio, com a panela semi-tampada por mais ou menos 20 minutos, ou até que o frango esteja bem macio
    5. Junte o quiabo reservado e deixe apurar até que fique encorpado
    6. Se estiver com muito caldo, aumente o fogo e deixe secar um pouco mais
    7. Verifique se está bom de sal
    8. Por último, junte o cheiro verde
    9. Sirva com arroz e feijão fresquinhos e angú (ou polenta sem molho)  
      Fonte: http://tudogostoso.uol.com.br/receita/4947-frango-com-quiabo-mineiro.html  (Pesquisado em 27/10/12).

2 comentários:

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