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terça-feira, 14 de maio de 2013

Bisteca ao Molho de Cachaça


 Bom dia pessoal! 
Aproveitando a chegada do frio apresentamos nesta postagem um prato bastante apetitoso:

BISTECA AO MOLHO DE CACHAÇA

 


INGREDIENTES:
4 peças de bisteca suína, com cerca de 100 g. cada (a bisteca é a suâ com parte do pernil)
Suco de um limão
1 cebola picada
1 cabeça de alho picada
Molho inglês
Pimeta-do-reino e sal a gosto
Óleo


PARA O MOLHO:
50 g. de farinha de trigo
1 copo (tipo americano) de água
1 cebola picada
1 tomate sem pele e sem semente, picado
2 doses de cachaça


COMO FAZER:
Bater no liquidificador o limão, a cebola, o alho, o molho inglês, a pimenta-do-reino e o sal. Temperar a carne com essa mistura. Mergulhar cada peça no óleo e grelhar em uma panela ou frigideira de ferro, até que fique dourada dos dois lados. Reservar. Pôr na mesma panela a cebola e o tomate. PÔr a água, a farinha e, por último a cachaça. Deixar cozinhar por uma hora. Despejar sobre a carne e servircom batata e polenta frita.

Bom apetite!



FONTE:
Sabores de Minas, Zona da Mata, n. 99, p. 9, jan. 2013. Suplemento do jornl Estado de Minas.

4 comentários:

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