Seguidores

sábado, 16 de agosto de 2014

Bolinho de tilápia

Aproveitando o fim de semana postamos mais uma receita para aqueles que gostam de uma prosa em volta do fogão de lenha, preparando alguma iguaria e bebendo aquela pinguinha e uma cerveja bem gelada. A dica de hoje é o bolinho de tilápia, bastante saboroso. Bom apetite!


INGREDIENTES

500g. de filé de tilápia
1 ovo
1 colher (sopa) de farinha de trigo
1 colher (sopa) de farinha de rosca
tempero a gosto
azeite
óleo para fritar


Imagem disponível em: http://www.blogdomadeira.com.br/2014/08/bolinho-de-peixe-na-peixaria-sao-francisco/

COMO FAZER

Levar ao fogo uma frigideira antiaderente e untar com azeite. Grelhar os filés de tilápia. Retirar da frigideira e, com um garfo, despedaçar o peixe, de modo que a carne fique bem triturada. Em uma vasilha, pôr o peixe, o ovo, as farinhas e o tempero. Com as mãos, amassar a mistura até ficar homogênea. Fazer bolinhas e fritar em óleo quente, suficiente para cobrir.


FONTE DA RECEITA:
Sabores de Minas, suplemento do jornal Estado de Minas, maio de 2014, p. 17.

Nenhum comentário:

Postar um comentário

Obrigado por comentar nossa postagem. Ah... não se esqueça de se identificar.