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terça-feira, 2 de dezembro de 2014

Receita de Licor de Pequi

Na postagem de hoje apresentamos uma receita de Licor de Pequi, fruto típico do cerrado e tão apreciado em Pitangui. O nome deste fruto tem origem Tupi e significa "pele espinhenta".
O Pequi é muito utilizado na culinária regional, sua polpa tem o dobro de vitamina C de uma laranja, sendo, também, rico em vitaminas A, E e carotenóides. Tais propriedades favorecem o combate ao envelhecimento e a doenças associadas à visão. "Mas os benefícios vão além: sua amêndoa é utilizada na fabricação de um rico óleo que possui ação anti-inflamatória, cicatrizante e gastroprotetora."


Disponível em: http://www.escolakids.com/pequi.htm, acessado em 02/dez./14.

RECEITA DE LICOR DE PEQUI

INGREDIENTES:

1kg. de açúcar
1 litro de álcool de cereais ou vodka
1 xícara e meia de massa de pequi
1 litro de água


MODO DE PREPARAR:

Lavar bem o pequi e colocar para cozinhar. Deixar esfriar, eliminando os caroços e colocar a massa do pequi na ''infusão'' por 15 dias no álcool ou vodka.Coar, filtrar e fazer o xarope com água e açúcar. Colocar a infusão no xarope frio, engarrafar e deixar envelhecer.


FONTE:

http://www.cerratinga.org.br/pequi/, acessado em 02/dez./2014.
http://www.deliciasdacozinhamineira.com.br/licores/licor_de_pequi.php, acessado em 02/dz./2014.

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