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sexta-feira, 13 de janeiro de 2017

Culinária mineira: costelinha com molho de broto de bambu

Aproveitando o tempo chuvoso apresentamos uma deliciosa receita da cozinha mineira.


INGREDIENTES:

2 kg. de costelinha de porco,
tempero caseiro e pimenta a gosto;
óleo suficiente para cobrir as costelinhas
4000 g. de broto de bambu in natura descascado,
(usa-se apenas a parte branca), e cortado em rodelas;
cebolinha a gosto.

COMO FAZER:

Ferventar o broto de bambu duas vezes ou até sair o gosto amargo.
Aquecer um fio de óleo em uma panela e refogar o tempero e a pimenta.
Pôr o broto de bambu, a cebolinha e pingar água aos poucos, até que o caldo engrosse e o broto esteja cozido. Temperar a costelinha e fritar no óleo quente, pingando água até que ela fique bem douradinha. Servir a costelinha acompanhada do broto de bambu.


FONTE: Sabores de Minas, suplemento do jornal "Estado de Minas", nº 88, p.29, fev. 2012.

6 comentários:

  1. Essa vossa costelinha
    parece ser tudibão
    porém por uma igualzinha
    o paraíso perdeu Adão...

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    1. Adão sabia que o risco
      não estava na panela,
      se era para correr risco
      comeu a dona da costela.

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  2. Esse prato é servido em restaurantes de Pitangui?

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    1. Olá, Anabela.
      Não conheço nenhum bar ou restaurante em Pitangui que ofereça este prato, mas, conheço pessoas que fazem conservas de broto de bambu, que, também é uma delícia.

      Abraço.

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  3. Respostas
    1. Vou ver se consigo os brotos e preparar...o amigo já está convidado para saborear. Abraço.

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